央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广西4老人以每次一两块钱诱奸3幼女 2幼女染性病

发布时间:2010年07月22日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近来,农村老年人强奸犯罪案有上升趋势。这些老人在思想道德方面有所缺失,他们选择的对象一般是未成年人或者是精神有问题的反抗能力较弱的群体。村里老年人的法律意识大多也很淡薄,很多人不清楚与未成年人发生关系是违法犯罪行为

  穿过门洞,院子里是3间没有门的泥房,满地乱跑的鸡到处留下鸡粪,空气里弥漫着一股难闻的味道。

  广西壮族自治区武宣县桐岭派出所民警彭讯池用当地话一喊,一个打着赤脚的女孩走了出来。小玲(化名),这是记者见到的第二名受害者。

  见到记者和民警,小玲显得有些拘束,站在一个地方不再动。她或许到现在都还不知道村里的“四公”几个人去了哪里,也不知道自己到底得了什么病。问什么,都只是摇头。

  7月6日上午,广西壮族自治区来宾武宣县桐岭镇“四公”等两名老年男子被武宣县检察院提起公诉,他们涉嫌在过去的一年多时间里,利用金钱诱惑等方式,对小玲等3名女孩多次实施奸淫。3名女孩中两名已染性病,小玲是其中的不幸者。7月13日,记者亲赴武宣县,详细了解了该案及其背后的原委。

  每次给一两块钱就行

  桐岭派出所所长谭东告诉《法制日报》记者,今年3月31日,民警在走访桐岭镇司律村小学教师时了解到,学校四年级女学生小梅(化名)家境很困难,以前连一套像样的衣服都没有,可近来忽然有了很多零花钱。民警通过与小梅沟通了解到,小梅的零花钱是邻村里一个叫“四叔”的老年男子给的。

  “这个‘四叔’叫韦世偿,今年71岁,跟小梅也不是亲戚,我们感到疑惑,非亲非故为什么要给她钱。”之后民警找来小梅仔细询问才得知:2009年4月以来,新兴村的韦世偿以“一两块钱或者一袋糖果”为诱饵,多次将当时只有12岁的小梅骗到自己房间、村边旧房以及村后山诱奸。

  掌握这一情况后,民警让小梅的父亲带着她去医院检查,证实了小梅经常性地发生性关系,并且已经有了轻微的性病。“之后我们又叫她的父亲带着她到派出所进一步询问,因为小梅智商有点儿低下,口头表达能力比较差。”谭东补充说,“经过询问,我们了解村里还有小玲、小倩(化名)两名女孩被诱奸,案发时年龄分别为15岁和13岁。”

  随后民警传唤了“四叔”韦世偿到桐岭派出所接受询问,经审讯,韦世偿对自己用金钱诱奸司律村3名小学女生的事实供认不讳。

  “后来我们又找来那3名小女孩进行询问,发现这起案子有更惊人之处。”谭东略显激动地说,根据3个女孩反映,涉嫌对他们性侵犯的还有3名老年男人,分别是司律村的“四公”黄在理、“七公”李世桓以及“二公”李进民,三人年龄分别为70岁、62岁和70岁。

  4月21日,桐岭派出所连同刑侦大队组织警力出现在黄在理、李世桓和李进民家中,3人束手就擒。目前,韦世偿和黄在理已被武宣县检察院提起公诉,另外两人申请取保候审,案件在进一步调查取证当中。