央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

6个青年水库划船出事 同时落水4人获救(图)

发布时间:2010年07月22日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6年轻人同时落水 4人获救

  本报讯 (记者林静)位于广州萝岗区的木水库三面环山风景很好,可是在7月20日下午3时却发生了不好的事情,6个不到20岁的年轻人在水库划船的时候,船只侧翻,6个人同时落水,其中两名会游泳的年轻人救起了两个同学,可是另外两个同学却沉在了水库里。到昨天下午3时整整过了一天时间,两名溺水死亡的年轻人的尸体还没有被打捞起来。

  6个青年水库划船出事

  18岁的张海通就是两名溺水死亡的年轻人中的一名,昨天,他的多名家属和他所在村的村民、村支部书记来到了水库边,希望能够看到他和另外一名女性朋友被打捞出来,可是几个小时过去了仍然没有任何消息。

  张海通的堂哥张先生说,7月20日下午,张海通和5个同学、朋友去木水库玩,当时他们想在水库里划船游玩,可是木水库并没有向游人租赁船只游玩的项目,他们6人看到水库边上有几条木船没有人管,于是几个人就划起船来。

  昨天下午,记者在水库边看到了张海通几人共同乘坐的那种木船。木船显得很陈旧,三条木船停靠在水库边上,可是疑似船底有损坏,只见船体里面灌了不少水。张海通的堂哥说:“昨天下午,我堂弟他们坐的船只里面是没有积水的,他们几个人坐上船划向水库中央的时候,木水库的管理人员通过广播向他们喊话说不允许他们在水库里划船游玩,但却没有人去阻止他们。”

  张先生说,堂弟出事之后,家属们赶到了水库的大坝上,他们了解到当张海通几人把船划向水库中央的时候,对面行驶过来一艘渔船,那艘渔船掀起了几阵水波,而张海通所乘坐的船只就在水波之中侧翻了,船上6个人同时落水。

  昨天下午,张海通的多名家属和村民在木水库管理大楼门口讨说法。水库的一个工作人员说:“我们的管理人员什么也没有看到。”而在现场的一个民警说,“家属们有些说法并不属实。”

  水库里划船不妥

  记者在木水库看到,在水库水塔的显眼处标着禁止游泳的标识,但是并没有标示禁止划船,而就在水库边上,几条小船就停靠在那里,既没有人管理也没有锁起来。

  流花湖公园的有关负责人说,景点里的划船项目都有相关的资质,配备了救生人员和救生艇,而水库和旅游景点又有不同,水库是水务局管理的,一般是不开放给游人划船的。有专家说,如果水库有游人在划船的话,水库的管理人员应该及时阻止,水库也应该竖立禁止划船的标识。但是如果成年的游人不听水库管理人员的劝阻,那么自己也要承担一定的责任。 (来源:广州日报)