央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京一男子称能买超市代币券诈骗1410万 被判无期

发布时间:2010年07月21日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谎称能买6-9折超市代币券,7个月骗了16人1410万,昨被南京中院一审判无期。

  这位“倒爷”这下真倒了,昨被南京中院一审判无期。

  “低折扣出售某超市代币券,量大从优。”一则发布在互联网上的信息吸引了不少买家。发帖人丛某今年41岁,北京人,曾在1998年因诈骗入狱,出狱后他到南京注册了一家公司,专门倒卖各类代币购物券。丛某并不是一个诚实的买卖人,他收下买家的钱后,只拿一部分到超市买券,其余的钱大多拿去放贷,所以,他根本没法足额向买家支付代币券。2008年1月至7月,他用这种方法骗了16名受害人1410万余元。因诈骗数额特别巨大,昨天下午,丛某被南京中院一审判处无期徒刑。

  诈骗挺讲策略

  初次合作愉快,第二次就被骗惨了

  受害人中有一个名叫孙明伟(化名)的,他共与丛某做了两笔生意,第一笔合作愉快,第二笔被骗惨了。孙明伟说,他与丛某是2008年3月认识的。丛某表示,如果他买得多,可以按八折的优惠价格出售。

  一个月后,孙明伟和丛某约好购买350万元的某超市代币券,并提出当面交易。几天后,丛某将孙明伟带到一家连锁店,孙明伟按照约定的八折价格将200多万元现金交给连锁店会计。会计出具一份名叫“订购单”的书面材料,上面写明:今丛某订购福利券350万元(仅限丛某和孙明伟同时领取)。之后,孙明伟在丛某处分几次拿到了全部代币券。