央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾高考成绩出炉 10分就能上大学

发布时间:2010年07月20日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年高考

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾今年高考成绩昨天(19号)出炉,让人感到不可以思议的是。在百分制下,考生的成绩组合只要有三科加起来满10分就可以上大学,录取率高达97%。来看台湾媒体的报道。
    大学指考成绩公布最低登记标准,成绩组合只要有十分就可以上大学今年录取率高达97%。
    分发会表示,采计科目若是数甲物理化学,或英文加数甲加物理的学校就可以让十分考生路取大学,而大考中心公布的各科指考最高分分数,就有七科没有满分考生,其中物理最高分57分,公民与社会52分,跟去年相比将近有15~21分的差距,让大考中心也觉得情事严重。
    另外像是国文作文考应变,今年抱鸭蛋的有571人,英文作文气味就有7172人考零分,根据专家估算,目前要考上台大一科分数要512,台大电机405分,台大财经法律起码480分才会上。(编辑:吕莎莎)