央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黑龙江驻京办整顿工作按期完成 撤销22个驻京机构

发布时间:2010年07月20日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网哈尔滨7月19日电 (记者袁泉)记者今天从黑龙江省政府有关部门了解到,截至目前,黑龙江省共撤销22个各类驻京办事处,驻京机构整顿规范工作已全部按照要求完成,正在积极探索转变驻京办的工作职能,为农民工群体服务。

  据介绍,黑龙江省专门研究制定了《黑龙江省整顿和规范驻京办事机构工作方案》。《方案》规定:按照《国务院办公厅关于加强和规范各地政府驻京办事机构管理的意见》精神,除保留省政府驻京办和13家市(地)政府(行署)驻京联络处之外,黑龙江省所有县区市政府、开发区管委会以及政府职能部门以各种名义设立的驻京办事机构将被撤销。

  4月30日前,黑龙江省完成了对原有驻京办事机构自然情况的调查摸底。统计显示,黑龙江省合计有36家驻京机构。其中,省级1家(省人民政府驻北京办事处),13家市人民政府驻北京办事处和联络处,13家县(市)、区人民政府驻京办事机构,1家管委会驻京联络处,8家省直部门驻京办事机构。

  随后,黑龙江省对须保留的驻京办事机构进行核准批复,对拟撤销的驻京办事机构人、财、物进行安置和处置。5月19日前,以黑龙江省政府名义向北京市政府报送拟保留和拟撤销的驻北京办事机构名单,除保留省级驻京办1家、地市级政府驻京办13家外,其余22个各类驻京机构均撤销。对于拟撤销的驻京办,黑龙江省将对其房屋、车辆等资产通过委托拍卖、出售、转让等方式公开处置,对资金、往来款项和债权债务全面核实,经有关部门清算盘点后,注销单位银行账户。公务员或参照公务员管理的驻京办人员,将由派出单位统一撤回安排工作。