央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

福建东山一艘渔船触礁沉没 21名船员成功获救

发布时间:2010年07月17日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网漳州7月17日电(徐国庆 廖艺锋)16日23时许,福建省东山县1艘渔船在途经台湾海峡东山兄弟屿附近海域时不幸触礁沉没,船上21名船员全部成功获救。

  当日23时许,由于天色黑暗,船长操作不当,闽东渔1552号渔船躲避前方暗礁不及,以至机舱触礁大量进水,船舶随时可能沉没,严重威胁船上21名船员的生命安全。当地城关边防派出所接到报警后,紧急联系附近1艘大马力船舶赶往出事海域参与救助。

  由于机舱触礁后破损严重,海水大量涌进船体,再加上海上风浪较大,闽东渔1552号迅速沉入海中。所幸经过近1个小时的紧急救援,21名船员全部被及时转移到救援船舶上,未导致任何人员伤亡。(完)

留言评论