央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

孝顺儿媳绣清明上河图给婆婆治病(图)

发布时间:2010年07月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小胡正帮患病的母亲扇风,一旁摆放着妻子精心绣制的“清明上河图”。本报记者王苡萱摄

  本报讯 (记者商西 实习记者许立通)为救身患癌症的婆婆,27岁的张雪艳每天下班绣四小时十字绣,用一年零三个月时间,完成一幅长2米、宽1.2米的“清明上河图”(拱桥段)。经和丈夫胡松超商量,定价12万,“很想把画卖出去,好给婆婆治病”。

  大半年无钱化疗

  胡松超家住平谷区金海湖镇胡庄。母亲张艳平今年54岁,三年前确诊为乳腺癌中后期。当时胡松超刚从北京农学院本科毕业,选择做大学生村官。今年合同到期,他新找了平谷区金乡西社区居委会的工作,工资虽少,但离家近了。

  三年来,为母亲治病的钱前后花了30多万,家里积蓄掏空,四处借钱,欠下一大笔债。胡父原先是木匠,给人打小工,现在家照顾妻子。一家五口目前只有胡松超夫妇两人有经济收入。由于工资仅能贴补日常家用,而一次化疗就得一万多,距上一次为母亲化疗已有大半年。

  “胸很闷,透不过气来,身子没力气。”生病的张艳平状态不怎么好,不断咳嗽。“查出来时已经晚了,右边整个乳房和腋窝下的淋巴都切了。手术后没多久,癌细胞就扩散到肺里。”胡松超的姐姐说。