央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][广州]机动车单双号限行 今起演练四天

发布时间:2010年07月17日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    中国网络电视台消息:今日起至20日期间,广州市进行机动车临时交通管理措施第一次演练。对于外市籍的机动车,也采取一视同仁的政策,和广州市籍的机动车一样采取单双号限行措施。备受关注的公务车封存政策昨日有了新进展,记者从交通管理部门获悉,粤O牌的公务车明日起也要按照单双号出行,在限号的基础上再按比例封存。

  部分市民收到限行短信

    “广州交警提醒您:在本市行政区域内道路通行的机动车按车牌(含临时行政车号牌)最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶……”昨日,有市民向记者表示,7月15日晚上9点收到一则群发短信,内容是提醒车主要按时间规定的单双号出行。

    记者调查发现,并非广州市所有居民都会收到此则通知短信,20人中仅有一两个人表示收到短信。有市民表示,手机已经普及,交警部门应该通过电信公司向全市市民群发提醒短信,以免有市民不清楚限行规定,导致误闯限区遭到罚款。

    记者从交警部门了解到,针对此次演练的宣传推广工作集中在试行前两天,即7月15日中午开始的,有市民表示见到交通协管员开始在各个路口派发试行宣传单张。

  粤O牌车也单双号限行

    “O牌车是警车还是公务车,要不要按照单双号限行?”按照日前公布的限行方案显示,公务车要按照单双号来限行,但是对于粤O牌车并没有明确提出。有市民表示疑问,粤O牌车到底算公务车还是警车?记者昨日从交通管理部门获悉,今天开始的首次演练,粤O等公务车也执行单双号限行的规定。“如果市民在演练期间发现公务车违规出行,也可以向交警部门投诉。”