央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

忧心经济放缓A股回落 29亿资金护盘农行

发布时间:2010年07月16日 01:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月15日电(记者 周锐)虽然中国二季度GDP增长率的放缓幅度大体符合市场预期,但投资者担心一旦经济增速持续放缓,股市的走高将缺乏基本面的支撑。A股15日大幅下挫。而今日上市的农行,则在近29亿资金的护卫下,避免了破发的尴尬局面。

  中国国家统计局周四公布数据显示,中国第2季度GDP同比增长10.3%,低于第一季度11.9%的增长速度。这与市场此前10.5%的预测中值较为接近。而6月份中国CPI同比上涨2.9%,环比下降0.6%,通胀压力也出现缓和。

  向好的经济数据并没能给市场注入上涨动力。经历了早盘的低位震荡后,沪深两市午后大幅跳水,近9成个股下跌。环保、智能电网、发电设备等板块个股跌幅居前。

  今日上市的农业银行午后一度下探至2.69元,濒临破发边缘。受其影响,银行股也全线走低。但在2.68元处1100万手买单的力挺下,农行最终以2.7元报收,避免了首日破发的尴尬。

  截至收盘,沪指报2424点,跌1.87%;深成指报9718点,跌0.87%。两市合计成交额近1300亿元,较昨日有所萎缩。

  银河证券宏观分析师张新法表示,虽然后两个季度中国经济可能会继续下台阶,但肯定不会重现2008年4季度那样的探底情形。因此“二次刺激”出现的可能性不大。而考虑到欧洲债务危机、地方融资平台等不确定性因素,尤其是CPI可能不会出现较大涨幅,现有政策也很难进一步收紧。因此,投资者对市场不确定性的担忧,将在相当一段时间内持续存在。