央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][四川内江]为预防疟疾服药 104人不良反应

发布时间:2010年07月15日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


  最新消息:四川内江预防服药不适事件初步结论是儿童服用过量

    7月14日,一位出现不良反应的孩子在医院接受治疗。当日,四川省卫生厅通报,四川省内江市12日发生一起群体预防性服药不良反应事件。截至记者发稿之时,已发生不良反应共104人,其中,1人死亡,住院治疗88人,门诊治疗15人,住院病例中重症1人。新华社记者 李桥桥 摄

    新华网四川频道7月14日电(记者叶建平)四川省卫生厅14日晚通报,四川省内江市12日发生一起群体预防性服药不良反应事件。截至记者发稿之时,已发生不良反应共104人,其中,1人死亡,住院治疗88人,门诊治疗15人,住院病例中重症1人。

    7月12日下午,内江市东兴区椑南乡麻湾村为预防疟疾进行预防性服药后,部分村民陆续发生不良反应。事件发生后,四川省委省政府有关领导相继作出重要批示,要求组织精兵强将,全力做好救治工作,迅速查明事件原因,妥善处置,保障群众生命安全。

    内江市委市政府快速反应,先期进行了有效处置。四川省卫生行政部门已于13日凌晨派出专家紧急赶赴内江,连夜开展流行病学调查,制定医疗救治方案,全力开展救治。省食品药品监管等部门已派员前往内江指导应急处置工作。

    目前,住院和门诊治疗人员均无生命危险,出现不良反应的村民已全部及时送往内江市第一人民医院进行救治。事件原因正在进一步调查中。 下一页《《《