央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]云南巧家县小河镇救灾有序开展

发布时间:2010年07月14日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中国网络电视台消息(中国新闻):7月13号凌晨4点左右,云南省巧家县小河镇因突降暴雨引发山洪,截至14号下午2时30分,已造成17人死亡,28人失踪,43人受伤,目前,抢救、搜救及受灾群众的安置工作正紧张有序进行。

  截止14日上午8时,43名伤员已全部得到有效救治。其中17名伤情较重的伤病员已转院到县医院救治,伤情最严重的8岁小女孩已转到昆医附属一院治疗。目前,当地正组织千余人在现场、沿江下游全力开展失踪人员搜救工作。

  据了解,灾害已造成小河镇富民街多所下排房屋被冲毁,电力、电信、供水等设施不同程度受损,经全力抢修,截至14号19点,停电的3675户人家中已有3610户恢复供电。第一批救灾物资13日晚已经运抵。

  另据新华社消息:云南省水文水资源局昭通分局14号发布调查报告认为,河水暴涨、流域水土流失严重、河道防洪能力偏低等三点原因,是造成巧家县小河镇洪涝泥石流灾害的主要原因。