央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京查处黑车一律处以2万元罚款直至拘留的高限处罚

发布时间:2010年07月14日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地铁站、公交枢纽站、医院等地方用车需求量较大,很容易成为“黑车”聚集地。记者 吴镝摄

(北京黑车地图 来源:北京日报)

  新华网北京7月14日电(记者卢国强、李舒)从14日起,北京市启动“脉冲行动”,公安、交通、城管等执法部门每日不定时地在全市200余个重点点位打击黑车、黑摩的非法运营行为。北京警方负责人表示,将对黑车、黑摩的司机处以2万元罚款直至拘留的高限处罚。

  北京市公安局治安管理总队副总队长曹东翔说,执法部门将用足法律,对黑车、黑摩的进行高限处罚。凡是违法上路、无照驾驶的黑车、黑摩的,交管部门除了查扣车辆外,还将依据道路交通法拘留驾车人;对于非法运营的黑车,城管部门将处以法规高限的2万元罚款,并扣留车辆;对于屡教不改、扰乱公共秩序、暴力抗法的黑车、黑摩的司机,警方将坚决予以拘留。

  曹东翔说,凡是被查获的黑车、黑摩的驾驶员,执法部门将逐一实名登记,纳入重点人员数据库,一旦再发现同类违法行为,将从重处罚。对于一些残疾人使用残疾人轮椅车非法载客的情况,执法部门除了对驾驶人进行训诫、警告外,还将协调相关政府部门解决残疾人的生活来源问题。