央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

内地女子港铁狂刺女乘客 乘客合力夺刀制服(组图)

发布时间:2010年07月14日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在车厢内以利刀袭击不相识女乘客的内地女子,混乱中左手中指受伤流血,她坐在月台接受救护员包扎后,被警方拘捕。

  中新网7月14日电 据香港明报报道,港铁列车13日发生恐怖伤人案,一名持双程证来港、疑有精神问题女子,乘坐港铁列车往荔景站途中,突走近一名不相识女乘客,说了一句话后便掏出8吋长利刀施袭,女乘客极力反抗,肩膊和腹部被刺中,其它乘客合力将行凶妇人制服,抢走利刃,列车到站后交警方拘捕带走。

  被捕女子姓薛,28岁,身穿粉红色衫裤,身材肥胖,被押出车厢时已回复平静,因左手中指和手臂受伤,坐在月台长椅接受包扎止血,由救护车送医治理,未有大碍,她涉嫌伤人罪名被捕。警方调查后发现薛女为内地人,持双程证来港,不懂广东话,正调查她是否患精神病及其行凶动机。

  无辜遇袭女伤者苏某,23岁,肩膊和腹部被刀刺伤、口角被打伤,送院治理后情况稳定。苏女的宋姓男友接报赶至医院探望,慨叹说:“唉,今次真是飞来横祸。”据悉,苏女与男友同为自雇人士,平日男友会驾车送她上班,昨日宋某临时有事,她自行乘港铁到葵芳,不料途中遇袭。

  事发昨午约3时30分,港铁西铁线一班列车由南昌站开出前往荔景站方向,当时苏女在列车第二卡车厢站在近车门位置,薛女则站在斜对面近车门位。当列车开行不久,薛女神情怪异走近苏女说了一句话,但苏女未能听懂,随即见薛女从手袋掏出一柄利刀刺向她,苏女大惊闪避,并奋力反抗,但薛女在纠缠间即使刀柄甩脱仍抓紧刀身继续施袭,苏女肩膊和腹部先后被刺中受伤,车厢内乘客目睹血案,吓得转身往较后车卡逃跑,犹幸尚有多名乘客见义勇为,合力上前把薛女制服,并把其利刀打脱及踢开。