央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]武汉:暴雨汽车抛锚多

发布时间:2010年07月12日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):这几天在武汉的几场倾盆大雨,使一些路段的积水深达一米多,给市民的出行带来极大的不便,不少车子也因为大雨进了修理厂。

  在武昌区的一家汽车维修中心,记者看到,胡女士的车已经在这儿修了两天了。胡女士说,她居住的小区里,这两天因为下暴雨导致排气管发动机进水的车就有十几辆,很多车都发动不了了。

  汽车维修店工作人员介绍,车进了水,对气缸,压缩机等很多零件都会造成较大的损伤,轻则换个配件,重则换发动机。

  维修人员提醒,雨天开车应保持足够安全距离,遇到情况要轻踩点刹,防止车辆侧滑跑偏。遇到转弯时,应提前减速,然后再打转向,转向不宜打得太死,否则车辆容易失去控制。下大雨或暴雨时视线不好,应开启前后雾灯。雨天车内玻璃容易有水雾,应打开冷气,将出风口位置放置在吹“风挡玻璃”挡驱除水雾,保证视线清晰。在通过积水的区域时,是有技巧的。

  维修人员说,在积水较深的地方,应先下车试一下水深。如果水深超过车轮高的一半或淹没了排气管,就不要强行开车通过了。另外,在车子涉水后,应尽快找个修理厂检查可能进水的部位和所有电路,确保车辆的行驶安全。