央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[24小时][上海交大毕业晚会·男生现场向女友求婚]我不相信 毕业那天我们会失恋

发布时间:2010年07月11日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


    中国网络电视台综合:

     网友评价“看几次哭几次”

    晨报讯 (记者 张璐)近日,各大社交网站上“高校毕业晚会视频片段”纷纷置顶,其中,不少节目获得了极高点击率和网友追捧。在泪水与欢笑中,学子们现场求婚征婚,将“毕业即失恋”的魔咒转化为“毕业即结婚”的童话。

  求婚赚足学子眼泪

    一则“交大求婚门”视频这几天赚足了大学生眼泪。在上海交大毕业晚会现场,屏幕突然开始播放一段PPT文件,一个男声在黑暗中说:今天我将做出大学四年以来最疯狂的事,PPT开始播放毕业生小张与女友小婷3年来的恋爱照片,在温馨钢琴曲《卡农》的衬托下,小张细腻感性地为每张照片解说背景。当着所有交大兄弟姐妹的面,这位毛头小子坦诚表示自己没有房子车子和上海户口,而女朋友正处于黄金年龄,有追逐更好生活的权利。此时,女主角小婷被请上台来,沉浸在巨大惊喜和幸福中的小婷已感动得泣不成声。面对单膝跪地的男友,她说:“在我大一失去父亲的时候,我遇见了你,你真的给了我一个男人所能给我的所有的关爱和照顾。”说着,点头应许婚约,两人相拥热吻。全场同学们一齐挥舞手机,以屏幕作为荧光棒,见证两人的坚贞爱情。这段视频刚传到某网站上10天,就被点击了56万余次,获得上千条。“看几次哭几次”,一位网友煽情地说。

  法大上演《非雷勿扰》

    另一个节目视频让大家“脸都笑僵了”,那就是中国政法大学COPY电视相亲《非诚勿扰》的毕业晚会节目《非雷勿扰》。

    在“法大专场”相亲中,一名身材壮硕的男同学带起假发、贴着“狂野美艳”标签,化装成女生混在七名“佳丽”中登上舞台,一现身,就引发台下尖叫爆笑。不料,登场的男嘉宾比女嘉宾还不靠谱,择偶标准撼全场——“对单身女性我始终追求,宁可错爱三千,不可放过一个。我的座右铭是:大家都是狼,何必要装羊。”这段视频也有傲人佳绩,上传不到20天,播放396万次。