央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

徐州新兴产业目标“双倍增”

发布时间:2010年07月09日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新能源、新材料、新医药、物联网、软件和服务外包、环保六大产业是徐州重点发展的战略性新兴产业,今年前五个月,徐州新兴产业产值同比增长近8成,一个以创新为驱动的新经济增长极正在形成。

    老年痴呆被认为是老人健康的“第四大杀手”,目前尚无特效治疗药物,然而这个现状也许将在徐州实现突破,徐州逸仕生物技术有限公司正在研发这方面的药物抗体。徐州逸仕是加拿大逸仕在中国的新成员,母公司由生物科学家叶庆炜博士创建,是世界上单体克隆抗体主要供应商之一,徐州逸仕重点研究和开发生物靶和新颖抗体产品,除了老年痴呆症的抗体,目前同时研发的还有急性肺损伤的抗体。

    徐州逸仕生物技术有限公司副总经理 张英波:这两个项目前景非常好,专家非常看好,下一步正在跟第三军医大、上海中科院和徐州医学院三个地方同时合作,预计年后进入临床一期。

    在徐州,有一批具有极强研发创新能力的医药企业,比如国内最大的糖尿病药物研发生产基地万邦药业、国内一流的中枢神经药物研发基地恩华药业,今年前五个月,徐州新医药产业实现工业总产值43.13亿元,同比增长80.41%。和新医药一样,新能源、新材料、环保产业、物联网等新兴产业的发展同样令人瞩目,前五个月,我市新兴产业实现工业总产值251.54亿元,同比增长74.53%,创新驱动抢占竞争制高点已成效初显。

    徐州市科技局副局长 袁必佳:下一步大力完善新兴产业发展环境,建立产学研结合的技术创新体系,增强自主创新能力,形成新兴产业的产业链,促进其集聚化、规模化

    今年徐州已明确规划发展的战略性新兴产业项目有19项,重点调度100家战略性新兴产业企业。另外每年还从财政收入中拿出1000万元成立战略性新兴产业发展专项引导资金,专门用于支持战略性新兴产业关键技术的研发和共性技术服务平台的建设,同时加大对高端领军型人物的引进。

    徐州市科技局副局长 袁必佳:市委、市政府确定将新能源、新材料、新医药、物联网、软件和服务外包、环保六大产业作为重点发展的战略性新兴产业。其中新能源、新材料产业在我市已形成了一定的产业集聚和规模,在感知矿山物联网方面具有技术优势。这六大新兴产业的发展目标是:其产值在2009年447亿元的基础上,到2012年达到1000亿元,2015年达到2000亿元,实现双倍增。