央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]25部新片扎堆6月1 票房不如人意无一过亿

发布时间:2010年07月09日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来看文化方面的消息。今年电影暑期档从6月开始预热,作为仅次于贺岁档的全年电影含金量第二高的档期,25部新片表现并不理想。

    今年暑期档从6月份预热到8月底,将近80天,而在这个档期里面仅6月就有超过25部新片扎堆上映,但是目前看,这些电影取得的票房却不如人意。

    首都电影院 总经理 于超:玩具总动员3,像波斯王子,就是进口片了,像国产片,这个喋海风云,决战杀马镇,功夫梦这剂部片子,我现在说的这几部片子应该票房上差不太多,都是50万到60万左右这么一个数字。

    而去年暑期档很多影片在该影院的单片票房都达到百万元以上,一份截止到6月底的数据显示,电影《功夫梦》和《谍海风云》,收成不过在1000万至2000万。《海洋天堂》在1000万至2000万,《香奈尔的秘密情史》、《摇摆的婚约》等六部电影的首周票房均低于千万,特别是从6月14日到21日共有《罗宾汉》等在内的七部新片上映,周票房总量却只有不到7500万,成为今年以来票房最低的一周。

    造成如此局面的原因,第一是因为高温,天气的炎热影响了很多观众的观影欲望,而另外还有一个不能忽视的原因就是世界杯。世界杯开球时间正好是影院人流的高峰期。

    首都电影院 总经理 于超:今年毕竟赶上一个四年一度的世界杯,这肯定是今年影响到票房的一个原因,还有一个原因呢我觉得也是这个档期安排比较密是有最直接的关系,黄金的档期,观众只能选择一部影片来看,所以就会造成什么样的情况呢就是,单从影片上来说,观众也好,他是看不透,发行也好,还是影院也好,他是吃不透。