央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

大熊猫“竹韵”诞下今年卧龙研究中心第一只宝宝

发布时间:2010年07月09日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月8日上午10时04分,大熊猫“竹韵”诞下了卧龙·中国保护大熊猫研究中心今年第一只大熊猫幼崽。经研究中心的大熊猫专家鉴定,目前已得知这只幼崽系雄性,初生体重为159.9克,体长14.8厘米,身体健康状况良好。 中新社发 卧龙研究中心提供 摄凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社成都7月8日电(记者 杨杰)记者从卧龙·中国保护大熊猫研究中心获悉,8日上午10时04分,大熊猫“竹韵”诞下了该中心今年第一只大熊猫幼崽。

  7月8日早上,“竹韵”显得特别焦躁,在圈舍内不停地走动。9时15分,“竹韵”羊水破裂,10时04分,随着幼崽清脆而尖利的叫声,“竹韵”顺利产下了一只幼崽。

  据“竹韵”的饲养员介绍,“竹韵”和“灵灵”在今年3月24日自然交配成功后,6月15日开始出现了明显的待产现象,食欲明显减弱,情绪焦躁不安。经过106天的辛苦孕育,“竹韵”终于诞下了幼崽。

  据了解,这次产仔是“竹韵”第二次产仔,第一胎产下了一对双胞胎,其中的一只“闽闽”因体态优美、性格活泼可爱,被选中成为世博大熊猫的其中一只。

  据育幼人员介绍,经研究中心的大熊猫专家鉴定,目前已得知这只幼崽系雄性,初生体重为159.9克,体长14.8厘米,身体健康状况良好。 (完)