央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

上海地铁女乘客被夹身亡 网友疑应急装置无用

发布时间:2010年07月07日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月5日,本网报道轨道交通2号线中山公园站当晚6时16分发生客伤事件,乘客送医后不治身亡。截至7月6日上午10时50分,已有30名网友在稿件后跟帖就此发表评论,新民网记者注意到,不少网友都由此关注地铁遇到突发事件如何及时紧急制动;亦有网友表示,乘客自身也存在一定责任。

  “对于这种问题 我相信当初在设计的时候肯定是会预测到有这种情况的发生的 应该从地铁方面去寻找原因。”有网友留言指出,乘客方面肯定有“少数的原因”,但是“地铁方面应该负主要责任”。新民网上海网友则写道,“司机不是要等车门全部关闭确认好后才进驾驶室的吗?车门没关到位车辆怎么能启动?”

  也有网友提出不同看法,称乘客“冲车门”是引发惨剧的主要原因,“仅仅手掌夹住是不会报的”,有网友写道,“伸手拦门本身就是一个很白痴的行为,我就想不明白就2号线这种频率有必要赶这一班车么?”但网友也表示,“地铁这边肯定也是有责任的,不过和车门报警没关系”。

  此外,还有网友质疑事发时紧急制动装置没有及时发挥作用,“应该有人拉制动装置”、“ 车里的人看到情况不对都没人会去拉制动装置,这装置也白装了,还每个车门都装一个,生怕你够不着”。也因此,有网友呼吁,“地铁应该多做一些安全方面的宣传,作为乘客自身的防范意识也要有”。(李欣)