央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]广东:酷暑难挡 动物园里消暑有高招

发布时间:2010年07月06日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):持续高温天气,对动物园里小动物来说也是一个考验,为了帮它们度过这个酷热难挡的夏天,饲养员们想出了不少招数。

  在广州香江野生动物园,猩猩们这两天胃口不太好,饲养员们为它们准备了西瓜。不过这位老兄的食相实在不敢恭维,嘴里一块,手里两块,眼睛里还盯着一整盆。
  天气酷热,平时不肯下水的老虎们也游起了泳,饲养员们把冰镇鸡腿放到池子里,让它们一边泡澡一边享受美食。

  酷热的天气让喧闹的广州动物园变得安静无比。大象热的团团转,时不时给自己喷水,看到饲养员送来的西瓜,这可乐坏了它。

  而这只名叫“龙昇”的熊猫,像泄气皮球,四肢大张趴在地上大口喘气。饲养员赶紧打开了空调,还送来了它最喜欢吃的水果,呵呵,是不是凉快了许多呢。

  酷热难熬的,还有深圳海洋世界那些动物们。为了给它们降暑,饲养员们每天要给北极狐准备大量的西瓜,大白鲸则要经常泡个“冰水浴”。