央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]电扇加装冰晶片 消暑又省电

发布时间:2010年07月06日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:炎炎夏日,害怕电费高涨,吹电扇还是很热不够用,怎麽样最舒服,瞧!在电扇上装上这麽粉红色的冰晶片,温度瞬间降低。

    对抗高温,开冷气、吹电扇再装上从冰库拿出的冰晶片,原本室内温度二十七度,使用后不到五分钟,温度立刻降四度,室内只有23度。

    冰晶片可降温三到四度,还可省电,以冷气来说每调高一度约可省电6%省下108度,只要把冷气往上调高4度,加上冰晶片,温度可以降温,也可省下432度,以每度2.5元计算,就可省了1080元。

    省电降温,即使只能维持两小时,却也让业绩冲两成,还有这个冰凉席,使用前体温36.6度,靠着凉席内的晶粒散热,一分钟后体温立刻降了一度,另外避暑贴身衣物受到女性喜爱,不管是当袖套、还是罩杉,或是时尚领巾都可以,对抗夏日,怎麽凉快避暑,不只业者脑筋动得快,民众也跟着精打细算。