央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中国一些城市频现用电高峰

发布时间:2010年07月06日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:持续高温让广州、武汉、长沙等地出现用电紧张的局面,广州全市的用电负荷已经超过1000万千瓦,接近广州电网最高负荷,今夏首轮错峰用电已经启动。根据广东省气象台的预报,高温天气至少还要持续3天,部分地方将超过37℃。预计到本月底和下月初,广州将迎来今夏用电最高峰时期,到时日缺电量可能达40万千瓦。

    随着今年第一轮高温天气的到来,湖北主要电网最大用电负荷一路攀升,于近日刷新了去年7月20日创造的 1912万千瓦的历史记录。湖北省统一调度水电发电,为火电厂存煤284万吨,保证电力、电量都能够满足迎峰度夏期间的用电需求。

    河南这几天的气温一直持续在38度左右,生产和生活用电联创高峰。漯河市电力部门启动供电应急预案,确保电力有效供应。

    随着高温天气的持续,长江流域一带的其他大城市如重庆、长沙、南昌、南京用电量也大幅增加,各地电力部门通过统一调度、存储电煤、加大发电量等措施,力保市民在炎热夏天的生活用电。