央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

浙江青田公安局爆炸原因查明:土制炸鱼装置自爆

发布时间:2010年07月05日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网丽水7月5日电(记者 赵晔娇 邵燕飞)今天,浙江省丽水市青田县新闻办公室发布消息称,青田县公安局大楼爆炸事件原因已查明。引发爆炸的物质是一种用烟花爆竹原料非法制成的24枚炸鱼装置,由于这种土制炸鱼装置性能不稳定,又因青田前段时间连续阴雨潮湿,近期持续高温,天气潮热,从而引发自爆。

  据悉,这些炸鱼装置是青田县公安局在日常工作中收缴的,临时存放于该局六楼西侧一房间内(该房间为原枪械库)。

  在爆炸事件中,被震落的玻璃碎片刮伤的两名伤情轻微者已正常上班。另一名伤情相对较重的厉某头皮及上肢有几处软组织挫裂伤,经过青田县人民医院进一步检查,没有发现其他伤情。

  事件发生后,为切实加强涉危物品的管理,及时消除各类安全隐患,青田县公安局已于7月4日当天在该县范围内开展了涉危物品专项治理工作,杜绝同类事件再次发生。(完)

留言评论