央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]美国麦当劳麦乐鸡竟含泥胶和石油成分

发布时间:2010年07月05日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:英国《每日邮报》近日援引美国有线新闻网络首席医疗记者的报道称:在美国麦当劳出售的麦乐鸡,含有泥胶和石油成分的化学物质。一时间,这个世界知名快餐品牌的食物是否安全再次受到质疑。

    二甲基聚矽氧烷这种化学消泡剂经常用于玩具泥胶和化妆品,同时它也是治疗腹胀药物的成分之一。至于特丁基对苯二酚则是一种动物和植物油的防腐剂,含有石油成分,食用一克可引发恶心、呕吐、耳鸣,严重者甚至窒息。

    对于美国麦当劳出售的麦乐鸡含有这些化学物质,麦当劳全球媒体关系经理麦孔解释,使用二甲基聚矽氧烷是基于安全理由,目的是为了防止油起泡。而每份麦乐鸡含有的特丁基对苯二酚成分则控制在百分之零点零二克,同样属于安全范围。

    有美食专家指出,鸡块中必须含有这些化学物质,才能维持形状和口感,而健康专家也表示,麦乐鸡含有微量的化学物质,应该不会对人体健康构成太大风险。不过在仅仅一洋之隔的英国,出售的麦乐鸡却被化验出不含上述两种化学成分。麦当劳表示,存在这一区别主要是因为两国食物制作方法有所不同。