央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

女生高考后误入传销窝 借上网填志愿发求救信息

发布时间:2010年07月05日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年高考后,(陕西)旬阳县学生黄某被同学骗至河南平顶山市一传销窝点,机智的黄某借上网填报志愿之机,通过QQ向家人发出了求救信息。随后,黄某被警方成功解救。

  今年20岁的黄某,系旬阳县赵湾镇人。今年高考结束后,同学邵某邀她到平顶山市玩耍。6月20日,黄某到达后,跟随邵某来到一个多人合租的出租屋内,黄某的手机也被骗走,此后的几天时间里,黄某除了吃饭、睡觉、上厕所外,就是跟大家一起“听课”。这期间,黄某的家人多次打黄某手机,但一直无人接听。6月24日,黄某的家人向旬阳县警方报了案,请求警方协助查找。接警后,旬阳县公安局刑警大队经多方调查,认为黄某很有可能被骗入平顶山市的一个传销窝点。民警一方面安排黄某父母赶赴平顶山向当地警方报警,一方面与平顶山警方取得联系,请求协助解救。

  6月26日,黄某对传销组织头目说:“如果我一直不填报志愿,家里人肯定要怀疑,因此必须找个网吧上网填报志愿,不然家人就会找过来。”传销头目便同意黄某到网吧上网填报志愿,但要派人监视黄某。6月27日下午,黄某来到一家网吧,一边打开高招填报志愿网页,一边悄悄上了QQ。她假装填报志愿,趁监视她的人不备,给家人发出了求救信息,并准确说出了网吧名称和自己的处境。旬阳县警方第一时间得知这一情况后,将情况通报给平顶山警方,请求协助解救。随后不久,平顶山警方在网吧内找到了黄某,同时将监视黄某的2名男子抓获。目前,黄某已返回旬阳县。(记者 张松)

留言评论