央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

蜚声国际:“中国城管”登陆美国游戏 扬名海外

发布时间:2010年07月05日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不知道您有没有玩过美国著名的游戏《侠盗飞车》,看了下面的消息,估计没玩过的人也有兴趣看一看玩一玩了。因为这款游戏里融入了最新的中国元素----城管。

  《侠盗飞车4》是以黑帮生活为背景的知名游戏"GTA"系列的最新作品,主人公自然与黑道脱不了干系,游戏舞台是以纽约为蓝本所设计的自由城。最近游戏的开发商制作出“中国城管”的皮肤供游戏者们下载。

  穿着背后印有中文“城管”的制服,游戏的主人公“尼扣”摇身一变成了自由城的“城市管理者”。他开着印有“行政执法”字样的厢式卡车来到中央公园清理流动摊贩。几招儿有模有样的中国功夫之后,卖热狗的小贩就乖乖就范,再也不敢乱摆摊设点了。

  自从英文中引入新单词“Chengguan”之后,中国城管还真的开始扬名海外了,让人不得不感叹美国游戏开发者的敏锐了。