央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][于右任作品捐赠风波]于右任书法练习作品被卓家收藏

发布时间:2010年07月05日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在捐赠人卓登家门楣上,并排悬挂着两张照片,一张是于右任,另一张就是卓登的父亲卓敬亭。卓登说,这是用来纪念卓家和于右任不同寻常的关系的。卓登父亲卓敬亭1898年出生于咸阳,虽然于右任比卓敬亭年长16岁,但两个人却从小就认识。因卓敬亭从小习武,练得一身好武艺, 因此被于右任看重,因此,卓敬亭1926年参军不久就成了于右任的贴身警卫。1930年于右任在南京任监察院院长时,父亲卓敬亭又跟到南京。

    卓登现在还保存着于右任给卓敬亭签发的一份委任状,“兹派卓敬亭为本院办事员”。

    卓登说,其父卓敬亭跟随于右任24年。平时,于右任写书法时,对有些不满意的作品,就让卓敬亭扔掉,但卓舍不得扔,而是保存起来。就这样,20多年下来,积攒了大量于右任书法真迹。

    1944年,因为卓母在日军轰炸中惨死,卓敬亭在悲伤中告别于右任,回到泾阳老家。临别时,于右任又赠送他一些书法,表达对卓敬亭的感情。