央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

网络调查显示逾六成网友反对公布高考状元

发布时间:2010年07月05日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月4日,人民网针对山西省今年再次不公布高考状元与排名一事,在人民调查栏目进行了“您是否赞成公布高考‘状元’”网上调查。截至5日0时,共有1126人参与了此次投票,其中,不赞成公布高考状元的共有761票,占总投票数的67.6%;赞成公布高考状元的共有220票,占总数的19.5%;无所谓与其他共145票,占12.9%。由此可见,大多数网友对于高考状元的公布是持否定态度的。

  持赞成观点的网友认为,公布高考状元名单是对学子十年寒窗苦读的认可,同时对即将参加高考的学生也能够起到良好的激励作用,但是大肆的炒作会造成不良影响,应该制止。也有网友认为“中国素有状元情结,而这种情结到现在已经变成了盲目的热炒和追捧,单一的评价正是应试教育的集中体现,我们还需要各个领域优秀的人才,行行出状元,而不是只有分数出状元”。(张晶晶整理)