央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]北京:房价降房租涨 5月租金同比涨20%

发布时间:2010年07月04日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):相比冷清的房屋销售市场,北京的租房市场却是越来越火。目前北京房屋租赁的价格已经开始纷纷上涨,房屋的销售和租赁正在经历着冰火两重天。

    今年刚毕业的小刘告诉记者,两个月前他和同学就打算租一套房子住,但因为觉得租金太高想再等等,而今天他再来询价时,租金就已经又涨了500块钱。

    记者从链家、我爱我家等多家房产中介市场研究部得到的统计数据显示,2010年上半年,北京每套房屋的平均租金为2792元/月,同比上涨了18.5%左右。而到了5月份,北京每套房屋的平均租金价格已经涨到了2885元,同比上涨幅度达到20%。

    记者了解到,在房地产调控政策影响下,很多原本打算买房子住的人群选择了暂时租房住,供需关系首先推高了租房的价格。同时,进入6、7月份后,很多北京和外地来京求职的应届毕业生也加入了租房大军,房屋租赁需求的增加进一步推动了房租价格的上涨。张海明表示,随着市场对调控政策的不断消化,由买转租的人群将逐渐稳定,高校毕业生的集中租房需求也将在9月份之后逐渐减弱,届时房租的价格也将会逐渐回落。