央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

男子工程竹架上玩“跳楼秀” 与营救人员躲猫猫 (组图)

发布时间:2010年07月04日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天下午,就是这个男子在信江眼镜城玩“跳楼秀”。

男子在信江眼镜城玩“跳楼秀”。

  本报讯 (记者王燕 实习生曾玲、陈卓达摄影报道)昨日下午4时许,一名中年男子爬到同乐路信江眼镜城整饰工程竹架的顶端后,一直在5层楼高的竹架末端上站立近8小时不愿离开。截至记者今天凌晨零时30分离开现场时,该名男子仍与救援人员僵持不愿离开。据了解,该男子为眼镜城的店主,疑因店铺纠纷处理不合意,遂采取极端办法要挟。

  与营救人员不断纠缠

  昨天下午,记者赶到现场时,赶来救援的消防员已在楼下铺上了气垫,周围拉起了警戒线,救护车也已经赶到现场等候。身穿彩条上衣、体型略胖的中年男子仍站在信江眼镜城楼顶的竹架上,与此同时,有11人在楼顶上与之谈判并有人为其递水。

  看到楼顶上的谈判人员靠近时,该男子立刻叫喊“不要靠近”,并双脚站立在更危险的一根竹竿上。当谈判人员退远时,他又站回安全的地方。

  曾上演睡马路阻交通

  据知情人士介绍,该名中年男子为信江眼睛城的一名店主,由于合同到期,商场方按合同要求其撤离,但他不答应,并使用要挟要跳楼的极端办法抗拒按合同撤离商场。另据附近居民反映,该名男子就曾躺在人民路上阻碍交通近3小时。