央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][北京]夏季谨防使用不慎引发车辆自燃

发布时间:2010年07月04日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):2号中午,北京市某室外停车场里的一辆小轿车突然起火,仅仅十几分钟时间,整辆车就被烧得只剩下一副铁架子,而起火的原因就是高温引发的自燃。

    在一辆园林局作业车和3辆救火车的帮助下,大火被扑灭了。不过,此时,发生自燃的奥拓车已经烧得只剩下一副铁架子,幸运的是没有造成人员伤亡。

   专家表示,夏季由于天气炎热,放在仪表盘、挡风玻璃旁边的打火机、车载香水等物品发生爆燃都是引起机动车起火的主要原因。

   在炎炎烈日下,记者也做了一个小实验。刚把温度计放到车里时温度是37度,仅仅不到3分钟的时间过去,水银柱已经上升到了41度。据了解,如果机动车在阳光下停靠时间过长,车里的温度就会更高,甚至超过六十摄氏度,极有可能引起打火机的爆燃。

   除了打火机、车载香水外,眼镜也是车内的危险品,手机在车中也会因温度过高而出现问题,严重时可能会导致爆炸。

   专家提示,除了不要把易燃的危险品放在车内,还要注意不能私自拆改汽车线路。