央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

高校录取通知 6日起投递 考生可拨打11185查询

发布时间:2010年07月04日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京教育考试院昨天表示,2010年高招录取将于7月6日至8月7日进行,录取通知书将陆续投递。

  据了解,邮政速递物流公司将以专人、专车、专门信封封装的形式投递高考录取通知书,确保通知书准确送到每个考生手中。

  考生从查询录取信息到接到录取通知书,会有一个过程。邮政速递物流公司在收到各高校录取通知书后,将在规定时限内以最快速度送达考生手中。

  考生的电话要畅通,一定要24小时开机,以便邮政投递遇到地址有误、迁徙地址、考生外出时仍然能取得联系。同时,考生要提前将准考证、身份证、户口本等有效证件准备好,在接收通知书时要予以出示。

  在录取阶段,考生最好在家里等待。如考生外出由亲属代收,也要出示考生的上述有效证件,同时还要出示代收人的有效证件。考生短暂外出,要注意是否有邮政速递部门留下的再投通知,及时与对方取得联系。

  录取通知书开始投递后,考生可拨打邮政速递客服电话11185-1查询通知书的投递情况。另外,从7月10日起,北京教育考试院将为考生提供免费网上查询服务,考生也可拨打12580查询录取结果。(记者王佳琳)