央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

河南南召县一校园学生斗殴致1人丧生1人受伤

发布时间:2010年07月03日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南召7月3电(吴扬 郭光进)记者自河南南召县委宣传部获悉,近日南召县第一高级中学发生学生斗殴事件,致一死一伤。

  南召县公安局刑警大队大队长李瑞刚告诉记者,6月29日晚9时许,该学校一年级五班课间活动时,多名男生忽将另一名男生推进学校厕所内殴打。情急之下,被打男生抽出随身携带刀子一阵乱捅,结果造成一死一伤。

  据介绍,参与此次斗殴事件的均为该校一年级五班学生,这些学生均不满18岁。死者名叫杜宗华,伤者杨某还在医院治疗,凶手张某则被刑事拘留。

  据悉,目前校方正在和伤亡学生家属商谈赔偿事宜,警方对其他参与此次斗殴事件学生的调查也在进行中。因为斗殴事件学校放假两天。

  有关斗殴的原因:一种说法是,斗殴双方有10元钱的“经济纠纷”,因讨债而起纷争; 但该校的一名女生说,男生是为一漂亮女生打架。警方没有证实上述两种说法。

  有学生和家长抱怨说,该校管理混乱,没有一名正规保安。

  校方负责人韩德强在电话中表示,他对发生这样的事十分痛心,学校将采取一系列切实可行的安全措施,亡羊补牢,避免悲剧再次发生。

  南召县第一高级中学是该县一所半封闭半寄宿式的高级公立中学。