央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]身份证复印件生成器现身网络

发布时间:2010年07月02日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


    中国网络电视台综合消息:如果有人拿你的照片凭空炮制出一张身份证复印件,你会如何反应?近日,一些有关“身份证复印件生成器”的软件在网上流传并引起担忧。

  据了解,只要在软件上输入姓名、性别、出生日期和住址,软件就会自动生成身份证号码,上传一张证件照并确定,一个几可乱真的“二代身份证”图片便诞生了,甚至能看到清晰的水印?

  出生于“1654年12月20日”的韦小宝;家住“北京东城区景山前街4号紫禁城乾清宫”的爱新觉罗?玄烨;甚至家住“华盛顿特区宾夕法尼亚大道1600号白宫”的奥巴马等名人都被制作了“身份证复印件”,且逼真程度让人吃惊,并在网上广为流传,网友感叹此软件“太牛了”。

  不少网友对该软件的应用表示担忧。网友“xux-u0727”发帖表示,“一旦自己身份信息泄露,别人可以利用此软件轻而易举地制作身份证复印件,真是太可怕了,如果被冒名者办了信用卡再透支,那损失可就大了。”网友“丸子丸子”说:“银行、证券、保险、购房、网上交易……现在许多事情在办理过程中,都需要用身份证复印件,如果身份证复印件能随意制作,可能会有人钻漏洞非法使用。”