央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][辽宁]借邮筒收证件 假卖证件真骗钱财

发布时间:2010年07月02日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):最近在沈阳,假证贩子将邮局和邮筒变成了新的交易地,而假证贩子也变成了假证骗子。

   这名自称是小王的女子说,6月26日,她急于用毕业证参加招聘会,想办个假证蒙混过关,于是就在街边抄了一个办证的电话。

   小王立刻赶到邮政大厦,但并没有人来接应,这时小王的电话响了。

   小王迟疑了一下,又一想也许假证贩子神通广大,通过邮局更保险,就将材料投进了邮筒,这时对方提出要小王进邮局汇款200元,两个小时后来取证。两个小时后,对方提出再汇款500元诚意金,才能取证。由于急用,小王又汇了500元。然而此后,小王就再也打不通对方的电话了。

   有人竟把“绿色”邮筒变成“藏污纳垢”之地,这伙人到底是“假证贩子”,还是“假证骗子”呢?第二天上午,记者来到了沈阳市邮政大厦旁的北站邮局。果然,不到两个小时,就有3个人往邮筒里投材料,还不时与假证贩子通电话。然而,3个小时过去了,邮筒始终没有被打开。

   其实,沈阳市邮局早就被这些邮筒里的不明材料弄得疲惫不堪了。结婚证、身份证、驾驶证、毕业证等各种真证件,已经装满了整整两柜子。邮局对想要办假证的人也及时提醒。