央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]海警亮剑北部湾 打击偷渡走私

发布时间:2010年07月02日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:这次在北部湾海面展开的实兵演练,以中国海警在中越海上边界一线对走私偷渡船只进行拦截和围捕为演习想定。中国海警在接到一艘非法船只闯入北海海域的报警后,立即调集四艘巡逻艇、一艘大型巡逻舰前往事发海域。

    618B指挥舰运用导航系统迅速锁定了这艘大马力的非法走私偷渡渔船,两艘巡逻艇和一艘摩托艇在向目标靠近的同时,鸣枪示警。

    走私偷渡人员没有理会海警的警告,而是驾船逃窜,并点燃渔船试图阻挠海警上船执法
演习中,广西海警首次运用了618B型海警巡逻舰,这支造价七千万的巡逻舰是目前中国国内最先进的海警巡逻舰之一。

    自2004年6月30日,中越北部湾划界协定和渔业协定生效,中国第一条海上边界诞生以来,中国公安海警部队共出动舰艇1556艘次,航时14309小时,航程133698海里,检查作业船只2390艘次,有效维护了管辖海域的安全稳定。