央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]赵本山抵台 师徒携手“笑转台湾”

发布时间:2010年07月01日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:首次踏上宝岛台湾的土地,赵本山的兴奋之情溢于言表。

    记者询问赵本山来台最想吃台湾的什么小吃,赵本山表示一切交由台湾朋友安排。对于媒体关注的赵本山曾在去年因脑溢血住院,赵本山也谢谢媒体关心,表示自己身体很好。他对这次演出“非常有信心”。

    徒弟小沈阳曾在5月初来到台湾,为这次的“笑转台湾”做前期宣传。他表示,并不担心二人转在台湾会“水土不服”,但也会努力找到两岸民众共同的笑点,让台湾民众了解“二人转”。此次演出的所有演出收入,将会全部捐给当地的慈善团体。

    另外,7月2日,由辽宁省常务副省长许卫国领军的150位各市政商代表团也会来台访问,除了观赏演出外也会参加“辽台产业合作论坛”,据悉在台会有200亿新台币的投资计划。

另据东北新闻网报道

  “让台湾的观众也能在家门口看到原汁原味的东北二人转! ”6月30日下午,赵本山带着自己一年前的承诺踏上了飞往台湾的私人飞机,为7月3日晚在台北国父纪念馆举行的首场二人转演出做热身准备。与他同行的是他精心挑选的四对爱徒:小沈阳、沈春阳、王金龙、毛毛、王小虎、张可、杨冰、胖丫。

  鲜花、条幅、欢呼声……昨晚,本山乘坐的飞机刚刚抵达台北松山机场,前来接机的热情观众便迎了上去。看到本山、小沈阳、毛毛等熟悉的面孔,许多人围过来索要签名。

  赵本山携弟子到台湾举办二人转专场演出“笑转台湾”,一直是台湾近几个月街头巷尾热议的话题。先期抵台的本山传媒副总裁刘先生告诉记者,台湾观众对本山非常熟悉,不仅看过他表演的春晚小品,还欣赏过《马大帅》、《乡村爱情》等电视剧。早在半个月前“笑转台湾”的门票就已销售一空。记者了解到,本山此次赴台除了参加二人转演出外,还将了解台湾当地的文化市场,有意让刘老根大舞台在台北安家。