央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]赴日个人游签证新规明起实施

发布时间:2010年06月30日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


      中国网络电视台消息(中国新闻):从7月1日起,日本全面扩大中国公民赴日个人旅游签证申请范围,包括受理地域、送签代理和申请人群三个方面扩大范围,尤其是对收入门槛大幅放宽。

      据了解,新实行的中国公民赴日本个人旅游签证扩大政策,主要体现在四个方面:首先是扩大了受理地域的范围,7月1号以后,所有的日本总领事馆都将可以接受个人旅游签证申请;其次是扩大了送签代理的范围,从原来局限于北京、上海、江苏、浙江、广州与深圳的48家旅行社,扩展到了全国的290家旅行社;其次,对收入门槛也大幅放宽,从原来要求个人年薪25万元降至10万元以内。同时,新政策施行后,具备一定资信能力的人,可以为自己和同行的三代亲之内的亲属申请个人旅游签证,如果自己不去,还可以为自己二代亲以内的亲属申请个人旅游签证。

      目前,国内各大旅行社推出的日本自由行产品大多有比较强的目标人群,最常见的是3晚4天或5晚6天的东京购物游,价位都在5000元左右,就是专门针对喜爱购物的人群设计的。

      据旅行社统计数据显示,截至目前,7月份赴日团队旅游名额已报满,8月上旬的团体名额也已一票难求,所以想赶在7月和8月赴日游客基本只能选择自由行,但机票价格、酒店和车辆等所需费用也将上升。旅行社相关负责人表示,虽然赴日个人旅游签证门槛放低,但受收入水平限制和语言、交通等条件制约,短期内不会出现大量游客自助去日本旅游的情况,仍将以随团游为主。