央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

“世界杯报道团”带给网民不一样的激情,一样的趣评

发布时间:2010年06月24日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:熬夜、呐喊、激情、火辣,由于世界杯的到来,在2010夏季,它给全世界人民带来了一个不平凡的季节。为了能够完整的展现赛事,把最精彩的比赛呈现给中国球迷,除了传统电视媒体的报道方式外,中国网络电视台(CNTV)对2010年南非世界杯所有赛事进行独家网络直播,在这个激情的夏季与广大网民一起欢呼雀跃。

    据了解,本次世界杯报道,中国网络电视台(CNTV)加大了报道团队的力量,同时举办了多种互动专题与球迷进行狂欢,其中中国网络电视台博客频道推出的“世界杯报道团”互动专题广受网民喜爱。

    中国网络电视台博客频道“世界杯报道团”互动专题集合了中央电视台南非世界杯前后方报道人员的力量,将所有报道人员的博客整理归纳在“世界杯报道团”专题中与广大球迷一起互动分享,其中不乏央视名嘴的个性博客。刘建宏、段暄、张斌、贺炜等一线解说通过自己的博客为网友带来最新动态:张斌认为《足球可以很美国》,贺炜揭秘《CCTV南非世界杯前方大本营》,段暄评说《孤独的阿根廷》,连“伪球迷”李咏都来凑热闹,觉得《C罗和我一样帅》。有网友留言道,通过阅读这些名嘴的博客,我发现了他们更加可爱率真的一面,与以往他们主持的风格很迥异,原来主持人也跟我们这些网民一样,喜欢大侃世界杯。

    据专题相关负责人介绍,本次“世界杯报道团”互动专题,除了大量央视名嘴外,还有众多远在南非世界杯现场的一线工作人员也参与到了互动当中,他们将世界杯见闻、南非趣事都整理成图文形式分享给广大网民,如冯晓明一路撰写《南非世界杯行程日记》等。

    有专家点评道,本次南非世界杯报道,中国网络电视台(CNTV)除了拥有强大的报道资源外,还拥有其他媒体无法比拟的报道团队,而博客频道这样的互动专题,把两者有效的结合在了一起,形成了一个立体的报道圈,真正的形成了网民互动,相信这次中国网络电视台(CNTV)报道将会得到广大网民更高的赞许。