央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]新闻特写:洪水过后的江西资溪高阜镇

发布时间:2010年06月22日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):这几天我们一直在关注江西资溪县被洪水围困的情况。因为暴雨连袭,通往资溪县城的4条道路全被冲毁,县城变成一座“孤岛”,5个乡镇被水围困。昨天洪水退去,记者走进受灾最严重的高阜镇,为我们发回了那里最新情况的报道。

  樟溪村通往外界一共有两座桥梁,一个是它远处的一个能够过车的桥梁,那么这场洪水已经把这个桥梁摧毁了,还有一个当地叫做便桥,这个便桥是可以走拖拉机的,我现在站的这个位置就是它便桥的位置,大家可以看,这个桥整个就了无痕迹,那么樟溪村的人要想出去就只能涉过这个湍急的河流。

  樟溪村是资溪县港口村下面的一个自然村,港口村一共有十二座桥。

  这就是我们刚才说的通车的桥梁,我们在这儿看到的不仅是桥梁被毁坏成现在这个样子,还有它对岸的这两个房子,那么这个房子是两户人家。这个房子我们至少还能看出它有房子的样子,更为不幸的是它旁边这两户人家,它已经完全变成了废墟,所幸的是在房子倒掉的时候,这几户人家都已经撤离了。

  这个洪水的威力到底有多大,大家可以看下面这个平台,这原本是一户人家,但现在片瓦不留,只剩下了地基。

  老两口说什么也不肯走,村干部就骗他们出来打电话。

  一个小时以后,老人的房子就被洪水卷走了。

  现在,一些大米和水、油正在送往高阜镇的灾区,被破坏的水、电、道路也在抢修当中。而这些家园被冲毁的村民,也需要社会更多的帮助。