央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][节能金点子]电脑节能 一年省电8亿度

发布时间:2010年06月16日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):我国的电脑拥有量越来越多,人们使用电脑的时间越来越长。我们的节能金点子节目,今天就讲讲使用电脑怎样节能。

  用电脑看DVD,最好不要使用光驱,因为光驱的高速转动会使耗电明显增加,应该先把电影文件下载到硬盘上再播放。

  用电脑听音乐,或者看影音文件时,最好使用耳机,这样可以减少音箱的耗电量。

  将电脑显示器亮度调到一个合适的值。亮度过高会增加耗电量,也不利于保护视力。

  把电脑的待机时间设置为3-5分钟,其间没有任何操作的话,电脑就会自动转入待机状态,这样能够节约50%的能耗。

  以待机代替屏幕保护,每台电脑每年可以省电6.3度。全国目前使用中的电脑超过1亿3千万台,仅这项操作一年就可以省电8亿度以上。