央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]端午节各地客流形成高峰

发布时间:2010年06月15日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年端午节 粽飘香 舞端阳

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):端午节假期的第一天,中国各地客流形成高峰,铁路短途客流增加。各景区的旅游人数也明显增加。

    广州的旅游部门介绍,端午节假期市民旅游的热情比五一黄金周还要高。总体参团出游人数达2.5万人次。大部分是国内游游客,端午节主要目的地是上海和周边景区。广东省汽车站端午假期第一天迎来高峰,全天旅客发送量达到了6万人次。白云机场南航国内出港客流达2.7万人次,出港航班217班次,较去年上涨3成。

    深圳各口岸14号都迎来了迎来出入境高峰。全天出入境旅客人数超过了60万人次。罗湖、皇岗两个口岸全天都处于高流量状态,福田、深圳湾口岸的流量也比往日上升三成多。在过境旅客当中,以内地出境去香港的旅客为主,占到了近七成。据预测,端午节后两天,深圳口岸仍将持续旅客高峰,而在安徽合肥火车站,端午节首日客流高峰发送6.5万人次,较平常增加了80%,客流主要集中在省内短途及上海方向。广西南宁火车站端午节首日客流近3万人次,主要是去往北海、桂林、广州等中短途远旅客,其中学生客流了占较大比例。