[视频]中国开始推广分娩镇痛新技术

发布时间:2010年06月13日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):分娩镇痛技术是近年来国际上特别是发达国家普遍推行的分娩新技术。为使产妇实现无痛分娩,这项新技术也将在中国推行。以降低中国过高的剖腹产。

    在北京妇产医院产房已经实施了分娩镇痛技术的张女士经管是处在产程潜伏期,但她并没有感觉到分娩前的剧烈阵痛。

    张女士:感觉比想象好多了,不象电影里和上辈人讲的那么可怕,虽然也有些疼,但可以忍受。

    分娩镇痛技术就是在产妇硬膜外腔注入镇痛药物,并安装上一个止痛泵,产妇在阵痛阶段可根据自己情况自行给药,它可以减少产妇长时间阵痛产生的血压升高,心脏负荷加重,以及妨碍胎儿对氧气和营养的摄取等不良反应的发生。

    据专家介绍,在中国,很多孕妇因为惧怕疼痛,有50%都选择剖腹产,剖腹产率位居世界第一。远远高于世界卫生组织的规定。另据了解,美英等国分娩镇痛率已超过85%以上。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: