[视频][节能金点子·建筑篇]住房节能 效益可观

发布时间:2010年06月13日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  住房节能,比家电节能或汽车节能的效益更大。今天的节能金点子,给大家介绍的就是住房节能。

  在窗玻璃上贴隔热膜,可让您家的空调减少耗电13%。而且隔热膜的单向透视功能不仅不会影响您看风景,还能保护您的隐私。

  双层玻璃也具有一定的保温节能效果;如果玻璃中间充入惰性气体,或者中间被抽成真空,节能效果最好。

  安装防盗门时,在门内部填充保温材料,既节能又保温。

  在地板下安装采暖装置,可以比传统的立式暖气片节能20%。

  有条件的地区,农村住宅最好使用太阳能供暖,一般来说,每套农村住宅每年大约可以节能约0.8吨标准煤,相当于节电2500度。

  如果我国农村每年有10%的新建房屋使用太阳能供暖,全国可节能大约120万吨标准煤,相当于节电37亿度。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: