[视频][湖南宁乡]突然坍塌形成大坑 最大直径80米

发布时间:2010年06月11日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[共同关注]>>

  

  6月10日,宁乡县大成桥镇青泉村石峡组"大坑"现场。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 刘刚

  1月17日,一声巨响之后,福泉小学一栋单层教学楼突然从地面上消失,连同垮塌的还有2栋教学楼之间的操场。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 刘刚

  6月8 日晚,杨氏兄弟家屋前的水田里沉陷了一个直径数米的水眼。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 刘刚

  6月8日晚8时许,宁乡县大成桥镇青泉村石峡组村民杨德明家的厕所突然沉降,厕所瞬间消失,突成一个大坑。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 刘刚

  红网长沙6月10日讯 6月8日,晚上8时左右,湖南宁乡县大成桥镇村民杨大姐家厕所突然沉塌,出现不明"天坑",直径达五米多,呈坛状,口小里边大,不时传来垮塌声,流水声。

  "我带着小孩玩电脑,听到轰的一声,老公说,坏了坏了,快下去看看。到外面水田看,没发现,回到房子前,又轰了一声,原来厕所沉塌,所幸当时全家都在楼上看电视,无人伤亡。"杨大姐说。

  杨大姐还介绍说,在厕所沉塌前,5月23日凌晨四点多,她家外的水田也发生沉塌,两根电线杆不见踪影,事后连续几天停电,停网络。

  大城桥镇近年频频出现地面突然坍塌形成深不见底的巨洞现象。沉塌最严重的地方是福泉小学。小学的操场,如今已经变成一个直径约为80多米的"天坑"。

  "今年一月份突然坍塌,开始直径只有30米左右,近几个月不断扩大,发展成现在80多米的天坑,事故发生时,正值周末,学校师生都不在校,无人员伤亡。"大桥镇工业办主任李俊说。

  针对沉塌事故,李俊告诉记者,大城桥镇镇府已经积极采取应对措施,在确保群众生命财产安全的基础上,在沉塌事故附近设置提防标志,提醒村民注意安全。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: