[视频][用卡小贴士]出境旅游购物 巧用银行卡

发布时间:2010年06月09日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  对于维萨封堵中国银联境外清算通道的消息,不少中国消费者担心,以后在境外消费会不会遇到麻烦。下面我们就为您介绍几个巧用银行卡的小提示。

  目前,银行卡的支付网络有三种。卡号以“4”开头的银行卡属于维萨支付网络;以“62”开头的,则是单一银联标识的支付网络;而以“5”开头的银行卡属于万事达支付网络。

  据了解,维萨不会将港澳地区列入海外付款的范畴,因此游客仍然可以使用维萨双币卡购物的便利。但业内人士指出,在能使用银联支付网络的地方应尽量使用银联卡支付。因为如果使用维萨、万事达等外卡购物消费,还需支付消费金额1.5%左右的货币转换费。

  另外,部分游客在境外消费不用信用卡,而用借记卡。专家特别提醒,借记卡异地消费相当于异地转账,银行是要收受一定手续费的。

  如果想要保险一些,游客可办理一张万事达银联双币卡,在境外消费刷卡时,提醒商户走银联结算通道就可以了。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: