[视频][节能金点子 居家篇]先泡后炖 少蒸多焖 节约燃气

发布时间:2010年06月05日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):今天的节能金点子给大家介绍的是燃气灶节能的妙招。

1、做饭时,火的大小可根据锅的大小来决定,火焰面积最好跟锅底相当。

2、烧汤,炖东西,先用大火烧开,然后变小火,保持锅里滚开而又不溢出就行了。

3、熬绿豆汤,先用凉水泡几个小时;煮粥的时候,先浸透米饭,可以省煤气。

4、煮鸡蛋时用小锅或专门的煮蛋器,煮到七八成熟时,就可以关火,再焖两分钟就熟透了

5、与普通锅相比,使用高压锅更节省燃气,最好不要用蒸的方法,蒸饭要比焖饭多用两倍的气量。

6、能用微波炉尽量用微波炉,如果所有家庭5%的烹饪工作由微波炉承担,全国一年可以节约60万吨标准煤,降低碳排放154万吨,等于种了将近1400万棵冷杉树。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: