屈臣氏饮品被曝感染真菌被收回 港府吁市民停止饮用

发布时间:2010年06月05日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

    香港食物安全中心呼吁市民停止饮用的两款屈臣氏运动饮品。 图片来源:香港《大公报》

    中新网6月5日电 据香港《大公报》报道,屈臣氏有限公司旗下两款瓶装运动饮品发现有真菌。屈臣氏由4日起,已暂停生产上述两款产品,以及进行全面回收,直至查明出事的原因。香港食物安全中心表示,会与屈臣氏紧密联系及监察情况,而食环署也会巡察有关的厂房,并呼吁市民停止饮用。

    据报道,屈臣氏于上星期收到两宗顾客投诉,表示在“Isotone促动运动饮品”发现有霉状沉淀物,于是展开内部调查,化验结果证实为“霉菌元素”。

    屈臣氏表示,暂时未清楚是生产线或运输过程有问题,但为安全起见会暂停生产上述两款产品,并与香港生产商调查事件,直至查明起因,才会恢复生产及销售。并称,顾客可以将产品连同收据退回零售商及退款。百佳和惠康超级市场表示,已收起有问题的产品。屈臣氏已设立热线电话供市民查询。

    食物安全中心称,已通知业界有关事件,并会与屈臣氏紧密联系及监察情况,食环署也会巡察有关的厂房。中心表示,真菌通常不会对一般市民的健康构成影响,但呼吁市民应停止饮用以上两种产品,若饮用后感到不适,应尽快求医。

    传染病专科医生劳永乐估计,这次事件可能是生产线消毒不足,又或消毒后受污染,不过他指出,“霉菌元素”对一般人不构成危害,但若是免疫系统有问题人士如白血病患者,便可能“有问题”,因为病毒一旦入侵器官便会有致命风险。

    据悉,屈臣氏于4日已将有关结果通知零售商及食物安全中心,并即时全面回收“Isotone促动运动饮品500毫升”,包括“原味”及“冰凉口感”,共涉及四个最佳饮用日期,包括“18/1/2011”、“3/3/2011”、“9/4/2011”及“13/4/2011”。

相关新闻:

  • [视频]麦当劳召回1330万"史莱克"玻璃杯 2010-06-05
  • 麦当劳召回1330万个“史莱克”玻璃杯 可能含重金属镉 2010-06-05
  • 责编:霍筠霞

    打印
    边看边聊

    验证码: