麦当劳召回1330万个“史莱克”玻璃杯 可能含重金属镉

发布时间:2010年06月05日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

  6月4日,美国消费产品安全委员会宣布对麦当劳镉超标玻璃杯实施自愿召回。委员会同时警告消费者,立即停止使用这款玻璃杯。由于玻璃杯的涂层检测出化学物质镉超标,美国快餐业巨头麦当劳将在全美召回大约1200万只印有《怪物史莱克4》图案的玻璃杯。新华社/法新

  据新华网报道,美国快餐业巨头麦当劳公司4日宣布召回至少1330万个印有《怪物史莱克4》图案的玻璃杯。这些玻璃杯表面可能含有对人体有害的重金属镉。

  麦当劳公司表示,上述被召回的玻璃杯中,1200万在美国销售,至少130万在加拿大销售。这些杯子分别印有梦工厂3D动画大片《怪物史莱克4》中4种动物的图案,每个售价约两美元。

  美国消费产品安全委员会此前曾表示,“史莱克”玻璃杯表面镉的含量稍稍超出该委员会的现行标准,为尽可能保护儿童,消费产品安全委员会将与麦当劳合作处理召回事件。

  镉是一种致癌物,人体摄入后可引起骨骼和肾脏问题。不过美国消费产品安全委员会表示,目前美国境内尚未出现儿童使用“史莱克”玻璃杯而发生事故的报告。

责编:王冬

边看边聊

验证码: