[视频][世界环境日]一个摄影师眼中的“垃圾围城”

发布时间:2010年06月05日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[整点新闻]>>

  

    一位拾荒老人在这垃圾山上建造的住所,精心堆砌的砖墙意味着在此长久居住,但伴随着老人的猝死这里已是人去屋空,只有不远处的粪坑依旧弥漫着漫天的臭气

    飞机、火车、长途汽车等交通工具以及城市移动公厕每天都在生产巨量的这种由塑料袋包裹的粪便

    这200多只绵羊整个冬天都在这里翻捡着可吃的东西,早已形成条件反射同拾荒者们一同冲向每一辆前来的垃圾车

    中国网络电视台消息:垃圾通常是人们不愿面对而又不得不提及的话题,自由摄影师王久良近两年来在北京周边对垃圾进行了追踪拍摄,用一幅幅照片讲述了人们身边真实的垃圾围城故事。

    王久良打开电脑里的北京地图。与普通的地图不同,王久良的地图上密布着黄色的标识,那是他拍摄过的北京周边大型垃圾场。这样的黄色标识有400多个,像一个巨大的包围圈,将“北京市”围在当中。

    从2008年10月开始,王久良以自由摄影师的身份走访了北京周边的大型垃圾场,拍摄了4000多张照片。这些垃圾场往往有上万平米规模,密布在北京的五环和六环附近,环绕着这座城市。王久良给自己这个尚未完成的项目命名为“垃圾围城”。(编辑:程冲)

边看边聊

验证码: